
Avec l’arrivée de l’automne, les repas de midi proposés à l’Institut de l’Annonciation se parent de nouvelles saveurs chaleureuses et réconfortantes ! Comme chaque mois, notre traiteur prépare des menus variés et équilibrés, en privilégiant des produits de saison et, autant que possible, issus de l’agriculture biologique.
🥦 Des menus variés et de saison
Chaque repas commence par un potage chaud : brocoli, épinards, cresson, chicons, potiron, poireaux… Les enfants découvrent chaque semaine de nouvelles saveurs automnales tout en faisant le plein de vitamines.
Les plats principaux mettent à l’honneur :
- des viandes variées : filet de poulet stroganoff, boulette de bœuf, aiguillettes de poulet au curry, oiseau sans tête sauce archiduc…
- du poisson issu de la pêche durable : filet de colin meunière, lieu noir sauce dugléré, nuggets de poisson…
- des alternatives végétariennes quotidiennes : boulettes de tofu, burgers de légumes, émincés végétariens ou nuggets végétariens
- des accompagnements de saison : stoemp aux carottes, purée de pommes de terre, riz aux légumes, quinoa, potée d’automne…
🍎 Une touche sucrée pour terminer
Chaque repas se clôture par un dessert : fruits de saison (poires, pommes, prunes, raisins…), yaourts, pudding à la vanille, mousse au chocolat ou compotine selon les jours.